Futtermittelzusatz 1. technologischer Zusatzstoff A; Konservierungsmittel
GALVET-LAKTIVGETRÄNK
(Milchsäure 50 % dunkel)
CHARAKTERISTISCH:
Milchsäure kommt natürlicherweise in vielen Lebensmitteln und im Gewebe lebender Organismen vor, daher ist ihre Verwendung in der Tierernährung und Futtermittelkonservierung gerechtfertigt. Milchsäure wird im Körper des Tieres vollständig absorbiert und verstoffwechselt.
Die dem Lactivet-Getränk zugesetzte Milchsäure verbessert seinen Geschmack, was sich auf die Tierakzeptanz auswirkt.
VERWENDEN:
Zur Fütterung von Geflügel verwenden wir die 0,2 %ige Milchsäurelösung Lactivet Drink, die durch Mischen von 1 kg 50 %iger Milchsäure gewonnen wird
mit 250 Liter Wasser. Die zubereitete Lösung wird beim Futterwechsel, bei Durchfall oder Appetitlosigkeit mit Trinkwasser verabreicht.
In der Schweinefütterung verwenden wir Milchsäure in Form einer 1%igen Lösung als Zusatz zum Trockenfutter. Dann wird eine 1%ige Lösung erhalten
Mischen Sie 1 kg 50 %ige Milchsäure mit 50 Liter Wasser.
Zur Verabreichung mit Trinkwasser verwenden wir eine 0,5 %ige Lösung (0,5 kg Milchsäure 50 % pro 50 Liter Wasser). Das können wir auch für Schweine machen
Milchsäure mit Milch in einer Menge von 0,5 bis 1,0 kg pro 50 Liter Milch servieren.
Bei der Fütterung von Rindern beträgt die Tagesdosis 1 ml pro 5 kg Körpergewicht, was 50–100 ml/1 Kuh/Tag und 30–50 ml/1 Kalb/Tag ergibt
Dosierung für Tauben: 1-2 mal wöchentlich 1 Esslöffel auf 1 Liter Wasser
Futtersilage:
Milchsäure 50 % Lactivet Drink kann erfolgreich zur schnellen und effektiven Silierung von Futtermitteln eingesetzt werden. Wir bereiten eine 1%ige Milchsäurelösung vor
50 % (1 kg 50 % Milchsäure gemischt mit 50 Liter Wasser) und wir verwenden eine solche Lösung in der Menge:
--------Gras aus Feldfrüchten - 4 l pro 1000 kg,
--Mischungen aus Hülsenfrüchten und Gräsern - 6 l pro 1000 kg,
---Hülsenfrüchte - 7 l pro 1000 kg
- Futterpflanzen - 4 l pro 1000 kg
- Getreide - 7 l pro 1000 kg
-Getreidekörner - 3,5 l pro 1000 kg
„Denken Sie daran, junger Chemiker, gießen Sie immer Säure ins Wasser.“
Zubereitung von Maissilage:
- Gießen Sie 1 Liter 50 %ige Milchsäure in 50 Liter Wasser, verwenden Sie die vorbereitete Maissilierungslösung in einer Menge von 6 Litern pro Tonne Material und verwenden Sie die Hälfte der 3 Liter Lösung für Getreide.
- 1 Liter Säure reicht aus, um 8,5 Tonnen Mais zu silieren
- 30 Liter Säure reichen aus, um 255 Tonnen Mais zu silieren
LACTIVET DRINK IST AUCH IN Veterinärpraxen und im Großhandel erhältlich
Weitere Informationen:
Milchsäure wird vom Milchsäurebakterium Lactobacillus produziert und kommt in Produkten wie Kefir, Joghurt, Sauermilch und Sauerkraut vor. ist ein Silagekonservierungsmittel. Es hat eine bakterizide Wirkung auf den Verdauungstrakt.
Quelle:
Chemie und Biotechnologie in der Tierproduktion
Bitte schauen Sie sich das Video an: https://www.youtube.com/watch?v=OHjgFz2yF6E
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